Wir sind eine musikalische Grundschule

gs_musik.jpg

gruener_Kasten_musikalische_Grundschule.jpg

Seit September 2011 ist unsere Schule am Kooperationsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, der Regierung Mittelfranken, der Friedrich- Alexander- Universität Erlangen-Nürnberg und der Bertelsmann Stiftung beteiligt.

Dabei entwickelt jede Schule ihr eigenes musikalisches Profil. Ziel ist es, dass Schülerinnen und Schüler mehr Musik in mehr Fächern, von mehr Kolleginnen und Kollegen, zu mehr Gelegenheiten erleben.

Das bedeutet u. a. Musik als Medium und Motor für Schulentwicklung zu nutzen, das schulische Leben nachhaltig musikalisch zu prägen und Musik zum wiederkehrenden Element in allen Fächern zu machen.

Sehen Sie hier unseren Aktionsplan für das Schuljahr 2019/20 --> Aktionsplan musikalische Grundschule als pdf

Sehen Sie hier einen Film über die musikalische Grundschule:

Leitbild | Klasse2000 | fit4future | Kooperationen Kitas | Kooperationen Schulen | Kooperation Musikschule

01.06.2020

02.06.2020