Engagement für eine Welt
Vom Montag, 3. Juni 2019
Bis Donnerstag, 6. Juni 2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Grundschule Feuchtwangen-Land,

unsere Schule hat sich dazu entschlossen, die diesjährige Lesewoche vom 3. – 7 Juni 2019 einem guten Zweck zu widmen und mit der Aktion „Lesen für UNICEF“ Spenden für das UNICEF-Bildungsprojekt in Madagaskar zu sammeln.

In Madagaskar ist es nicht selbstverständlich, dass alle Kinder zur Schule gehen können. Vor allem Kinder aus den ärmsten Familien haben schlechte Chancen auf Bildung. Dabei ist Bildung die wichtigste Voraussetzung, um der Armut zu entkommen und die Chance auf ein besseres Leben zu haben:

Bei der Aktion “Lesen für UNICEF” lesen die Kinder ein Buch/Bücher ihrer Wahl. Sie, die Eltern, Verwandte und Freunde, sind aufgerufen, pro gelesener Seite bzw. mit einem festen Betrag die Leseleistung Ihres Kindes zu unterstützen. Die erlesenen Seiten werden im Leseprotokoll festgehalten und von Ihnen als Eltern oder der Klassenlehrkraft kontrolliert.

Wenn Sie die Aktion unterstützen möchten und dabei sind, tragen Sie sich bitte in
die Sponsorenkarte ein und legen Sie einen Betrag pro gelesener Seite oder einen
Gesamtbetrag fest, den Sie spenden möchten.

Nach der Lesewoche sammeln die Kinder die „erlesenen“ Spenden bei den
Sponsoren ein und geben das Geld in einem Umschlag - mit Namen und Klasse versehen - bei dem/der Klassenlehrer/in ab. Der von der Schule „erlesene“ Gesamtbetrag wird an UNICEF überwiesen.

Wir hoffen, dass Sie das Lesen Ihres Kindes gerne auch einmal finanziell entlohnen wollen, damit es den Kindern in Madagaskar zugute kommt.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

05.07.2019

11.07.2019

11.07.2019 / 10:15 Uhr
Besuch der Kreuzgangspiele „Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“